新华报业网 > 推荐 > 正文
中国援老挝新冠病毒核酸检测实验室交接启用
2020/11/29 21:47  新华社  

  新华社万象11月28日电(记者章建华)由中国政府援助老挝的新冠病毒核酸检测实验室交接启用仪式27日在老挝首都万象举行。

  老挝卫生部副部长坎丰在仪式上表示,中方在提供大量宝贵援助基础上,进一步为老方援建实验室并提供技术培训,切实增强老方抗击新冠疫情能力,老挝人民对此深表感激,将充分发挥实验室作用,为共同抗击疫情、共建老中命运共同体作出贡献。

  11月27日,在老挝万象,中老代表在新冠病毒核酸检测实验室交接启用后合影。(新华社发,凯乔摄)

  中国驻老挝大使馆参赞项方强在仪式上表示,中方将继续本着中老命运共同体精神,提升中老疫情防控合作水平,为推进两国复工复产合作、保卫人民生命健康安全作出努力。

  据介绍,云南省承担援建实验室任务,专门组派医疗工作组到老挝进行设备安装和技术人员培训。实验室建成交接标志着老挝国内技术最新、设施最全的核酸检测中心正式投入使用,将全面提升老挝新冠病毒检测能力,有效满足疫情防控需要。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg