新华报业网 > 推荐 > 正文
中越班列开行三周年 助力中国东盟经贸联系
2020/11/29 17:14  央广网  

  央广网南宁11月28日消息(记者许大为 通讯员景飞飞 李伊)28日,中国南宁到越南河内集装箱跨境班列迎来开通运营3周年。三年来,中越班列已成为广西联通粤港澳大湾区和东盟国家的快速稳定运输通道。

  当天下午15时,满载各类日用品的中越跨境列车缓缓从凭祥火车站开出,去往越南河内,这是今年开行的第141列跨境集装箱班列,中越跨境集装箱班列运输同比去年增长83%。逆势增长的运量将中国与东盟紧密相连,当前正加速推动中国和东盟经济的复苏。

  三年来,中越班列经历了从无到有、从通到畅的变迁,货物品类得到日益丰富。今年2月28日,首趟水果专列从国铁凭祥口岸物流中心入境,截止目前该口岸已运送水果超1.8万吨;运输水果过关手续由繁入简,今年7月8日,凭祥铁路口岸“无纸化”通过正式启用,报关单证办结从三个多小时缩短到三分钟。今年以来,虽然受新冠肺炎疫情影响,但是中越班列目前开行已达141列,全年预计开行160列。2021年,将计划开行200列。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg