新华报业网 > 推荐 > 正文
国际航空运输协会:上海取代伦敦成世界最大航空枢纽
2020/11/29 13:51  参考消息网  

  原标题:国际航空运输协会:上海取代伦敦成世界最大航空枢纽

  参考消息网11月27日报道据英国《每日电讯报》网站11月26日报道,随着一些中国城市跃居全球旅行排行榜前列,伦敦失去了其作为世界上最重要的旅行枢纽的地位,这顶桂冠已被上海“夺走”。

  报道注意到,英国首都在航空连通性排名中骤降至第八位,而去年这个时候它还高居榜首。

  报道称,伦敦受新冠疫情的影响比其他大城市更严重,航空连通水平下降高达67%。

  据国际航空运输协会的航空连通性排名,伦敦目前落后于北京、广州、成都、深圳以及芝加哥和洛杉矶。

  报道认为,这些数据将对历来处于全球旅行中心位置的伦敦构成新的打击。

  上个月,巴黎的戴高乐机场首次超越伦敦希思罗机场,成为欧洲最繁忙的机场。企业高管们批评英国政府没能建起一套检测机制,来减少甚至免除一些隔离检疫程序。

  希思罗机场首席执行官约翰·霍兰-凯说:“其他欧洲国家在落实检测机制方面要快得多,这让他们的航空部门重新运转,现在我们看到了结果。”

  本周早些时候,英国官员宣布从12月中旬开始实行“检测后放行”机制,来自疫情“红色”国家的旅客抵达英国后的隔离时间将从14天缩短至5天。

  国际航空运输协会的塞巴斯蒂安·米科什说:“航空连通水平排名的巨大变化表明,过去几个月来,全球航空连通状况发生了规模很大的调整。所有市场的连通水平都出现下降。排名的变化是因为一些城市的下降幅度大于其他城市。”

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg