新华报业网 > 推荐 > 正文
第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼举行
2020/11/29 13:23  新华网客户端  

  11月28日,丁荫楠、赵焕章、金迪获得中国文联终身成就电影艺术家荣誉表彰。新华社记者 魏培全 摄

  新华社厦门11月28日电(记者任沁沁、付敏)第33届中国电影金鸡奖28日晚在福建厦门揭晓。陈可辛执导的《夺冠》斩获最佳故事片奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖三个奖项,成为当晚最大赢家。

  黄晓明凭《烈火英雄》获最佳男主角奖,周冬雨凭《少年的你》获最佳女主角奖。《白云之下》导演王瑞斩获最佳导演奖。《我和我的祖国》获本届金鸡奖评委会特别奖。

  凭着《夺冠》,张冀摘最佳编剧奖、赵晓时获最佳摄影奖。印小天凭《烈火英雄》获最佳男配角奖,袁泉凭《中国机长》获最佳女配角奖。

  《我的喜马拉雅》获最佳中小成本故事片奖,申奥凭《受益人》获最佳导演处女作奖。最佳儿童片奖颁给了《点点星光》,最佳戏曲片奖颁给了《贞观盛世》,最佳纪录/科教片颁给了《掬水月在手》,最佳美术片奖颁给了《哪吒之魔童降世》。

  此外,吴江凭《只有芸知道》获最佳录音奖,宋军、东智良、郭钟山凭《解放·终局营救》获最佳美术奖,张一博凭《少年的你》获最佳剪辑奖,最佳音乐奖空缺。

  老一辈电影艺术家丁荫楠、赵焕章、金迪获中国文联终身成就电影艺术家表彰。

  “感谢伟大的时代,让我们得以为电影奉献终身。”丁荫楠说,作为电影人是幸福的,拍电影就是灵魂的表达、价值的表达、时代的表达。中国电影的未来,不仅在中国,还要走向世界。

  诞生于1981年的中国电影金鸡奖,是中国电影的“专家奖”。今年是中国电影金鸡奖恢复一年一评的开局之年。

  11月28日,演员黄晓明获得第33届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日,演员周冬雨获得第33届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日,演员印小天获得第33届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日,演员袁泉获得第33届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日,电影《夺冠》获得第33届中国电影金鸡奖最佳故事片奖。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日,《白云之下》导演王瑞(右一)获第33届中国电影金鸡奖最佳导演奖。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日,《我和我的祖国》获得第33届中国电影金鸡奖评委会特别奖。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日,《点点星光》获得第33届中国电影金鸡奖最佳儿童片奖。这是《点点星光》总导演谢德炬在发表获奖感言。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日, 吴江凭借影片《只有芸知道》获得第33届中国电影金鸡奖最佳录音奖。这是他在发表获奖感言。新华社记者 魏培全 摄

  11月28日,电影《掬水月在手》获得最佳纪录/科教片奖。这是《掬水月在手》出品人毛继鸿发表获奖感言。新华社记者 魏培全 摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg