新华报业网 > 推荐 > 正文
阿富汗人权组织:澳军罪行不止曝光内容
2020/11/28 21:34  央视新闻客户端  

  据澳大利亚媒体27日报道,有阿富汗人权组织指出,驻阿富汗澳大利亚军队的罪行远不止遭曝光的内容。

  在遭媒体多次曝光后,澳大利亚军方近期公布调查报告称,2005年至2016年期间,25名在阿富汗的澳大利亚士兵,涉嫌参与23起非法杀害事件,共造成包括无辜平民在内的39名阿富汗人被杀。

  对此,澳大利亚广播公司27日报道说,阿富汗人权与民主组织负责人马里法特表示,根据最近十年在阿富汗相关地区的调查,澳大利亚士兵的相关暴行远不止于此。该组织与39名受害者中部分人的家人有联系。目前他们与在阿富汗乌鲁兹甘省的7个家庭取得了联系。马里法特说,这些受害者家人表示,他们确信还有更多澳大利亚士兵的暴行没有受到调查。而且这些受害者家人此前也没有收到有关澳大利亚军方公布调查报告的信息,也没有任何调查人员与他们联系过。马里法特指出,没有受害者家人参与的调查显然是不完整的。

  对于澳军方报告中提到的所谓赔偿,马里法特指责说,这是对受害者及其家人的侮辱,是滴血资金,必须还受害者家人以公正。

  另据报道,澳大利亚军方今称,向13名澳特种部队士兵发出革除军籍通知,而这13人是相关丑闻的目击者,不是此前军方报告中建议进行刑事调查的19名涉事人员。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg