新华报业网 > 推荐 > 正文
从田间地头到工厂车间 这堂“大课”入耳入心!
2020/11/28 21:08  央视新闻客户端  

  为了把五中全会精神的学习贯彻不断引向深入,北京、上海、浙江、山东等地,一支支宣讲队伍走进基层,面向干部群众、面向青年群体进行宣讲。

  北京市成立了五中全会精神宣讲团,组织了一批理论水平高、宣讲能力强的党员干部和专家学者,深入各区、各系统展开宣讲。特别面向首都高校青年,解读全会精神,推动全会精神深入基层、深入人心。

  北京市第八中学教师 李敏:我们党一直在坚守着它这种初心和使命,那么一直在为人民这个安康幸福,社会的和谐稳定做出了这种不懈地努力。作为一个政治老师呢,我们担当的使命,就是要做一个学生有信仰这样的一个引路人。

  上海在市、区两级宣讲团的基础上,鼓励有条件的单位积极组建宣讲团队,用集中讲座、交流研讨、互动问答等形式,通过线上、线下结合学习五中全会精神。上海市已组织宣讲近700场。

  中科院上海有机所研究员 沈其龙:这次宣讲对我们青年科学家来说备受鼓舞,启发很大。五中全会对科技创新提出了新的要求,这就更加坚定了我们要找到自己独特的研究方向,不怕坐冷板凳,通过艰苦而不懈地对未知领域地探索,取得突破性成果。

  浙江省组织青年宣讲团深入田间地头、工厂车间、课堂讲堂,依托县级融媒体中心、农村文化礼堂等阵地,让全会精神深入基层。目前,浙江开展各类宣讲6000多场次,覆盖干部群众超过1000万人次。

  浙江金华青年宣讲团成员 钟原:作为一名青年记者,只有走下去、沉下去,将党的方针政策和老百姓面对面地宣讲,才能够更加入心入耳,这样我们的新闻报道才更有温度,更贴地气。

  山东成立了1500多个宣讲团,在全省开展宣讲工作。并运用“青年宣讲团”、“新时代青年说”等平台,充分发挥年轻人的作用,让年轻人带动年轻人,引导广大青年争做新征程上的奋斗者。

  山东省泰安市岱岳区道朗镇党委副书记 镇长 李安军:作为青年基层干部,我们将按照全面实施乡村振兴战略的要求,扎实推进乡村振兴工作,让农业强起来,让农村美起来,让农民的生活越来越好。

  (总台央视记者 王小节 朱世松 王丰 陈宝善陈雯 王殿甲 郭恩友何盈 高珧 刘浪黄剑 窦效磊 李金林浙江台 山东台杨浦台济南台 青岛台 烟台台 )

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg