新华报业网 > 推荐 > 正文
“奋斗者”号载人潜水器即将转入科学考察应用阶段
2020/11/28 20:49  央视网  

  央视网消息:今天(11月28日)上午,曾在太平洋马里亚纳海沟成功坐底10909米、创造中国载人深潜新纪录的“奋斗者”号载人潜水器顺利抵达三亚母港。

  “奋斗者”号载人潜水器在11月10日顺利下潜至地球海洋最深处,在太平洋马里亚纳海沟成功坐底,坐底深度10909米,创造了中国载人深潜的新纪录。紧接着在11月13日,“奋斗者”号载人潜水器和中央广播电视总台牵头、联合多家机构研制的深海视频着陆器“沧海”号及“凌云”号在马里亚纳海沟开展联合作业,在全球首次实现万米洋底的电视直播。经过19日的复核科考作业能力后,我国“奋斗者”号载人潜水器与“沧海”号着陆器于北京时间11月20日通过了现场专家组验收。

  完成海试后,“奋斗者”号载人潜水器将经过一系列“体检”,稍事休整后,即将正式进入科学考察应用阶段。作为“十三五”国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项的核心研制任务,“奋斗者”号全海深载人潜水器显著提升了我国载人深潜的技术装备能力和自主创新水平。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg