新华报业网 > 推荐 > 正文
独家丨“嫦娥”奔月16载,听听亲历者的故事!
2020/11/28 20:43  央视新闻客户端  

  2020年11月24日4点30分,“长征五号”运载火箭带着“嫦娥五号”从文昌航天发射场腾空而起,飞向距离地球38万公里以外的月球。

  中国的探月工程起步于2004年。16年来,总台央视记者崔霞从“嫦娥一号”开始报道探月工程,看到了中国航天的一次次进步,也见证了探月工程的一次次跨越。

  在“嫦娥五号”发射圆满成功之际,总台央视记者在文昌航天发射场就碰到了几位从嫦娥一号任务就参与其中的人:时任探月工程总指挥栾恩杰,探月工程副总设计师龙乐豪,探月工程嫦娥一号发射任务01指挥员李本琪,戳视频!跟随总台央视记者崔霞一起去听听亲历者的故事。

  (总台央视记者 崔霞 吴天白 李宁 李冬 陶嘉树 吴娱)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg