新华报业网 > 推荐 > 正文
线上线下相结合 第17届中国—东盟博览会准备就绪
2020/11/27 10:55  央视新闻客户端  

  第17届中国—东盟博览会将于11月27—30日在广西南宁举行,本届展会以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题,同步举办实体展和“云上东博会”,目前各项工作已经准备就绪。

  第17届中国—东盟博览会布展工作已经基本完成。和往届不同是的,今年东博会采取了线上线下相结合的方式。除了中国和东盟10个国家参展商外,还吸引了来自日本、法国、意大利、俄罗斯等22个国家的企业参展。

  中国—东盟博览会秘书处秘书长 王雷:实体展规划总面积超过了10万平方米。首次上线云上东博会,没有国别和展位数量限制,所有东盟和“一带一路”沿线国家企业都可以报名参加,通过这个平台可以实现一站式采购。

  据介绍,本届东博会线下实体展总展位数5400个。不仅有来自世界500强企业的智慧能源、智慧机器人等一批新技术、新产品、新服务将亮相东博会,还有东盟及“一带一路”沿线国家的食品饮料、农产品、家居、教育旅游、投资服务也将集中展示。

  中国贸促会副会长 张少刚:中国不断扩大的市场规模,不断改善的营商环境,不断便利的通关安排,使得中国和东盟的经济合作日益紧密。

  今年是中国—东盟自贸区建成10周年,十年来双边贸易额从2010年的2928亿美元增长至2019年的6415亿美元。截至2019年底,双向投资额达到了2230亿美元,中国连续10年保持为东盟第一大贸易伙伴,东盟今年更逆势成为中国第一大贸易伙伴。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg