新华报业网 > 推荐 > 正文
银杏等秋色叶树种开始“换装”,松江最美秋景坐等你来打卡
2020/11/24 10:18  上观  

  深秋初冬,银杏黄了,叶片随风飘落,将茸城大地“染成”了金黄色。眼下正是银杏的最佳观赏期,不少市民来到银杏树下,赏玩落叶,拍照留念。预计这一波秋景将持续至12月中旬。

  在泰晤士小镇,门口的几株银杏每年这时就特别受欢迎。阳光明媚的日子里,透着叶片看过去,银杏叶像镶上了金边,熠熠生辉。“每年银杏黄了我们总会趁天气好过来玩一下,现在孩子大了就带着孩子一起来,把捡来的树叶拿回去做手工,留下这份秋天的美景。”市民范女士带着孩子在银杏树下拍照、捡树叶,其乐融融。

  除了银杏,榉树、梧桐、鸡爪槭、乌桕、无患子、水杉等一批秋色叶树种也开始了“换装”,由绿至黄,再由黄到红,各种树叶变色的美景正轮番登场。据悉,谷阳南路、西林北路的梧桐已呈现一片焦黄色,层层叠叠间如同一条拱形长廊,赋予了道路特别的秋季韵味。此外,在文诚路可观梧桐、银杏,玉华路、弘翔路皆种植一排无患子,银泽路可赏娜塔栎。这几日,辰山植物园、泖港生态林的水杉也已奉上层林尽染的深秋美景。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg