新华报业网 > 推荐 > 正文
呼南高铁襄阳至荆门段襄阳东站引入工程开工建设
2020/11/22 21:15  新华社  

  新华社武汉11月22日电(记者王贤)呼(和浩特)南(宁)高铁襄阳至荆门段襄阳东站引入工程21日开工建设,工程包括呼南高铁通道襄常段正线、襄常高铁立折线、襄常至汉十联络线。工程总投资11.9亿元,建设工期18个月。

  新建呼南高铁襄阳至荆门段自既有襄阳东站引出,经襄阳市东津新区、襄州区、宜城市、南漳县,荆门市钟祥市、东宝区,引入荆门西站。线路全长约117公里,设计时速350公里,全线设襄阳东、宜城北、双河、荆门西4座车站,建成后从襄阳到荆门只需半小时左右。

  中铁第四勘察设计院集团有限公司相关负责人介绍说,呼南高铁襄阳至荆门段襄阳东站引入工程将使呼南高铁与郑万、汉十高铁在襄阳东站合设车站,实现“三合一”。公司在工程设计中贯彻“地形选线、地质选线、环保选线、安全选线”等原则,尽可能降低工程实施难度,确保工程安全;尽量减少与既有铁路、高速公路和国省道、通航河流、油气管线的交叉干扰;尽可能绕避环境敏感点,少占用基本农田。

  呼南高铁是我国“八纵八横”高铁网中的重要“一纵”,为中西部地区的干线铁路之一。襄阳至荆门高铁是呼南高铁的重要组成部分,建成后将完善湖北中部综合交通体系,助力江汉平原经济发展。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg