新华报业网 > 推荐 > 正文
中欧班列“长安号”今年共开行3167列 为去年同期1.8倍
2020/11/22 21:14  新华社  

  新华社西安11月22日电(记者姜辰蓉)来自陕西省商务厅的数据显示,截至10月31日,中欧班列“长安号”今年共开行3167列,是去年同期的1.8倍。中欧班列“长安号”开行至今,运营能力和水平不断提高,已压缩货物发运时长20%左右,开行量、重箱率、货运量等综合指标稳居全国前列。

  开行以来,中欧班列“长安号”发展不断注入新动能。负责中欧班列“长安号”运营的西安国际陆港集团,本月与东方海外物流(中国)有限公司签署合作备忘录。东方海外物流全球总部位于香港,目前在全球40个国家和地区拥有超过120个分支机构,涉及行业包括商超零售、大宗货物、电子产品、鞋服、化工、机械制造、汽车及零配件等。

  西安国际陆港集团与东方海外物流(中国)有限公司签署合作备忘录,将发挥彼此的区位优势和服务优势,逐渐将较高附加值的产品以班列形式运往欧洲等地。此前,中欧班列“长安号”已与DHL、沃尔沃、一汽进出口企业等建立合作关系。

  目前,中欧班列“长安号”开行量、重箱率、货运量等综合指标稳居全国前列,已连续11个月蝉联中欧班列质量评价指标全国第一。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg