新华报业网 > 推荐 > 正文
冰雪产业正“火热”!新雪季拉开序幕 多家滑雪场"开板"首滑
2020/11/22 18:53  央视新闻客户端  

  北方大范围的降雪,也让今冬冰雪游的热度逐渐升温。这几天,新疆北疆多地迎来了首场强降雪。依托丰厚的冰雪资源,各大滑雪场开板迎客。

 

  这个周末(11月21日),乌鲁木齐市区周边多家滑雪场迎来大批滑雪爱好者。由于降雪较往年偏晚,不少人已经迫不及待来开启今年的滑雪季。

  在新疆阿勒泰市将军山滑雪场,这两天也吸引了来自全国各地的滑雪爱好者。目前,将军山滑雪场已建成雪道41条,日接待游客量可达上万人。

  北京游客 郭嘉希:我从北京来的,每年新疆“开板”我一定要来这个地方,因为只有新疆才有中国最好的粉雪。

  新雪季拉开序幕,滑雪场也纷纷推出多项优惠措施,同时推出从天空到雪地全方位戏雪游乐项目。

  乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局办公室主任 付丽娜:我们的125家旅游民宿在雪季之前,也都做好了提档升级。我们这个周末预计游客量,单日游客量可以达到将近4万人左右,游客量上来了我们疫情防控措施也是进一步加强,我们的雪场、景区都是在科学设计的前提下,设置了环形的游客线路。

  新闻链接:冰雪产业规模快速壮大

  2018年,国家体育总局发布《纲要》,提出以冬奥会为契机,大力普及群众性冰雪运动,到2022年,实现带动3亿人参与冰雪运动的目标。如今,这一愿景正在变为现实。而我国的冰雪产业规模也在快速壮大。

  一组数据就显示:2018至2019冰雪季,中国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游收入约为3860亿元,分别比2017至2018冰雪季增长13.7%、17.1%,冰雪旅游维持快速增长势头。同时,更多的“滑雪场”正在新建落成投入运营,冰雪旅游的市场规模也再不断扩大。截至11月18日,我国已有超过4800家经营范围包含“滑雪”的企业,在这其中,有576家滑雪相关企业为2020年新增企业。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg