新华报业网 > 推荐 > 正文
各地初雪时间表出炉!快看你哪天“签收”
2020/11/22 18:29  中国天气网  

  本周,在冷空气的频繁影响下,我国北方多地陆续迎来今冬的首场降雪。长春、呼和浩特、沈阳等地都已在这轮过程中“签收”初雪,华北、西北一些地方的初雪也已“发货”。

  西北东北多地初雪迟到,华北地区初雪或提前派送

  这个冬天,我国不少地方的初雪都迟到了。大城市中,除了哈尔滨和西宁比常年平均初雪时间略有提前外,长春、沈阳、呼和浩特、乌鲁木齐等城市都迟到10天以上,其中,长春偏晚26天。而与常年相比,拉萨、兰州的初雪已经注定迟到。

  此外,雪花已经发货21日准备签收的华北一带,可能成为今冬初雪的“提前派送区”。从常年平均看,太原、石家庄、北京、天津等地的初雪时间集中在11月下旬后半段,如果这一带的雪花能顺利“签收”,将略偏早。

  大城市小雪遇雪概率榜!给你赏雪神助攻

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg