新华报业网 > 推荐 > 正文
五中全会规划《建议》有哪两条贯通全篇的逻辑线?这场报告细细道来
2020/11/22 18:14  央视新闻客户端  

  

 

    日前,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团走进湖北、天津等地的学校,对全会精神进行全面宣讲和详细解读。中央宣讲团成员就青年投身新时代经济社会发展等问题,与在校师生交流互动。

  近日,中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿在武汉大学作宣讲报告,他围绕八个“精准把握”对全会精神进行系统阐述和讲解。

  中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任 施芝鸿:规划《建议》有两条贯通全篇的思想和逻辑的线索:实现高质量发展、高品质生活、高效能治理,是第一条逻辑线索;进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构成新发展格局是第二条逻辑线索。

  报告会后,施芝鸿来到武汉抗疫展览馆,与青年学生互动交流。

  武汉大学博士研究生 许家烨:作为中华民族伟大复兴的接力者,我们应当树鸿志、练本领、勇担当,让理想信念在矢志奋斗中升华。

  在天津大学,中央宣讲团成员、全国政协原副秘书长舒启明从党的十九届五中全会的重大意义、构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面,阐释解读全会精神。宣讲报告会通过电视电话会议在天津56所高校同步直播,会后,舒启明与部分师生代表深入交流。

  中央宣讲团成员、全国政协原副秘书长 舒启明:作为新时代的大学生,我们要坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,努力地锻炼自己、磨炼自己、历练自己,争取为我们的现代化建设,做出我们这一代更多的、更大的、更新的努力。

  宣讲期间,舒启明还来到南开中学与师生座谈。

  (总台央视记者 王涵 晶依 李炜 向林 波涛 武伟 孙强 王晓沛 王晶磊 刘功河 周玉瑾 韩汝旭 毕博超)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg