新华报业网 > 推荐 > 正文
拜登联合民主党高层声明 国会应尽快通过应对新冠疫情经济援助计划
2020/11/22 16:44  央视新闻客户端  

  20日,美国民主党总统候选人拜登与参议院民主党领袖舒默、众议院议长佩洛西举行会谈,这也是自大选以来拜登首次会见民主党党内高层。会见后发表的联合声明中称,国会应该尽快通过一项应对新冠疫情的经济援助计划。

 

  由拜登办公室发表的这项联合声明说,这项一揽子的援助计划应该包括能够抗击新冠疫情所需的资源,为工薪家庭和小企业缓解压力,支持州政府和地方政府向工作在一线的员工提供薪水,扩大失业保险,并为数百万家庭提供负担得起的医疗服务。

  据拜登一名高级助手透露,拜登目前在推动国会在年底前通过应对新冠疫情的经济援助计划,这名助手20日警告说,没有更多空间允许拖延。但国会共和与民主两党,数月来对这项计划所涉范围和资金等分歧巨大。

  据路透社报道,参议院民主党领袖舒默19日表示,参院共和党领袖麦康奈尔已经同意恢复关于这项经济援助计划的相关谈判。报道还援引一名民主党高级助手的话说,分别代表麦康奈尔、舒默、佩洛西以及众议院共和党领袖麦卡锡的工作人员19日举行了会晤,讨论了应对新冠疫情的经济援助计划等议题。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg