新华报业网 > 推荐 > 正文
近11万家民企帮扶12.71万个村(权威发布)
2020/11/22 12:58  人民网-人民日报  

  广泛动员全社会力量,合力推进脱贫攻坚,是中央关于打赢脱贫攻坚战的工作要求。“万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,广大民营企业倾情投入。5年来,全国已有近11万家民营企业精准帮扶12.71万个村,带动和惠及1500余万建档立卡贫困人口。在20日国新办举行的中外记者见面会上,4位参与“万企帮万村”精准扶贫行动的企业代表讲述了他们的扶贫故事。

  谈及参与脱贫攻坚的初衷,民营企业家们感慨颇深。正邦集团党委书记、董事局主席、总裁林印孙介绍,作为农业企业,集团初步完成了农业全产业链布局。集团各分子公司与周边贫困村对接,寻找与产业扶贫的结合点。10多年来,集团投资280多亿元,推进扶贫项目90多个。

  “民营企业参与精准扶贫是义不容辞的责任。”荣民控股集团有限公司董事长史贵禄说,民营企业能够得到发展,离不开党和国家的好政策。民营企业家是改革开放的受益者,没有改革开放就没有民营企业的今天。来自农村的他,最大的心愿就是让农民富裕。

  打赢脱贫攻坚战要精准发力。民营企业结合自身优势,因地制宜提供帮扶举措。福耀集团创始人、董事长曹德旺介绍,企业和政府合作,充分挖掘农村特色资源,调动农民积极性,发展扶贫产业。

  “改变一个孩子就是改变一个家庭。”宁夏宝丰集团有限公司董事长党彦宝说。公司致力于教育扶贫,10年间共资助大学生22.29万人,共捐助22.83亿元,通过教育扶贫,让更多孩子从大山里走出来。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg