新华报业网 > 推荐 > 正文
20多个打卡点亲近大自然,深圳盐田举行森林溪流自然嘉年华
2020/11/22 09:36  南方都市报  

  “森林太漂亮了,我自己爬上去完成任务。”11月21日早上,第二届广东省森林文化周之广东省沙头角林场(广东梧桐山国家森林公园)森林溪流自然嘉年华正式开幕,吸引了得到了20家自然教育机构和深圳数十所幼儿园和中小学的积极响应,亲子家庭在享受自然的环境中通过多元的自然体验活动的美好。

  作为第二届广东省森林文化周的组成部分,本次嘉年华活动依托梧桐山国家森林公园的优质生态环境,专门定制了一条黄金游玩路线,并划分了学识区、手作区、观鸟区、生活区、竞技区等区域,同时在鸳鸯谷景区的森林溪流栈道沿途设置了19个打卡点。”“通过此次活动,希望能让更多深圳市民走进自然、了解自然、热爱自然。”沙头角林场相关负责人表示,近年来,林场大力开展自然教育活动,推动森林文化发展,每年都会举办多次面向市民的森林体验活动,本次活动既是沙头角林场推进生态建设、弘扬森林文化、提供更多更优质生态产品的重要举措,也是林场生态建设融入盐田、服务盐田的直接体现。

  据悉,广东省沙头角林场(广东省梧桐山国家森林公园)成立于1980年,是广东省第1个国家级森林公园,同时也是深圳市唯一一个国家级森林公园,先后入选国家级森林养生、森林体验重点建设基地全国100强,挂牌全国自然教育学校(基地),广东省首批自然教育基地,广东省科普教育基地,广东省森林生态示范园区,深圳市自然学校,深圳市盐田区新时代文明实践站等。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg