新华报业网 > 推荐 > 正文
外媒:欧美经济活动因疫情卷土重来再次中断
2020/11/22 09:24  参考消息网  

  原标题:外媒:欧美经济活动因疫情卷土重来再次中断

  参考消息网11月21日报道日媒称,全球经济再次陷入停滞的信号已经愈发明确。日美欧的实际增长率虽然在第三季度迅速回升,但从最新的数据看,增长势头钝化的趋势已经足够明显。虽然存在股市上扬和上调企业业绩预期等积极动向,但新冠肺炎的蔓延速度正在以远超春季的速度推进。人员流动再次放缓,正在给经济前景蒙上阴影。

  据《日本经济新闻》11月20日报道,在法国首都巴黎的一家购物中心,往年这时,为迎接圣诞节的到来,早已人头攒动的玩具卖场如今却被写有禁止入内的隔离带圈起。刚刚重启的经济活动不得不因为疫情的卷土重来再次中断。法国总理卡斯泰12日宣布,封城措施至少将会持续15天。

  报道称,外出人数的减少势必会降低消费者的购买欲。美国莫宁咨询公司的统计数据显示,法国全国消费者信心指数在进入11月创下半年来的新低,与一个月前相比下降了约一成,接近4月第一波疫情肆虐时的水平。

  德国从11月2日起实施包括关闭餐饮设施在内的不完全封城令,由于新增确诊数量维持在日均两万的高位,何时解除封锁还不得而知。德国总理默克尔16日对民众说:“限制出行是成功的秘诀,我们还有更多的事要做。”

  在美国,纽约州从13日开始要求所有餐馆在晚上10点关门。加利福尼亚州也在16日出台紧急限制措施,将占人口总数94%的41个县的封锁级别调至最高。

  报道指出,本就复苏乏力的消费将不可避免地受到影响。美国哈佛大学研究人员组成的非营利组织“机遇洞察”基于信用卡刷卡记录编制了疫情前后的消费变动指数。该指数显示,外出就餐和住宿类消费仅恢复到疫情前的七成,娱乐消费更是只有五成。最易受禁足令影响的服务业明显表现低迷。

  11月18日,一名男子走过法国巴黎街头一处圣诞装饰。新华社

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg