新华报业网 > 推荐 > 正文
【中国的脱贫智慧】千亩鲜花扮靓脱贫路
2020/11/21 17:15  江西新闻客户端  

  江西新闻客户端讯(江西日报记者 李芳 通讯员 吴淑兰)初冬时节,在上饶市广信区罗桥街道办拈花湾景区内,青山绿水间,数千亩鲜花铺展开来,姹紫嫣红,争奇斗艳,万分醉人。

  该景区以“花海文化”为引导,种植百日草、矢车菊、牡丹、绣球花、向日葵、马鞭草等各种花卉,竭力打造发展花卉休闲生态旅游。景区以“旅游观光+农户+公司”的产业模式,种植观赏性花卉带动当地农民工就业,贫困户土地流转直接带来效益,并及时向农户提供苗木种植技术、技术培训等服务,为产业扶贫党建示范基地,同时也是广信区新时代文明实践中心花卉科普基地。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg