新华报业网 > 推荐 > 正文
80岁老兵接到“部队召回电话”,背后真相太催泪……

  11月11日8时30分,岳阳一位民警在岳阳火车站售票厅巡逻时,听到售票窗口内售票员呼叫民警。

  民警上前后,发现是一位口齿不清的老人要购票。

  由于老人没有同行人,民警便仔细询问起情况:“老人家,您去哪?您家住在哪?谁陪您来的……”

  面对民警的各种提问,老人反反复复只嘟哝着一句话:“我部队打电话,让回去!”

  民警分析老人可能患有阿尔茨海默症,便将老人带到值勤室,倒上热水,安排老人休息。

  随后,民警在老人的随身行李中找到其身份信息:老人姓周,80岁,四川成都人,曾服役于原某空军学院。

  由于老人的手机通讯录中没有保存姓名,民警只能逐一拨打通话记录和通讯录中的50余个号码。

  最终民警联系上老人的妹妹,得知老人现居岳阳市。于是,他们约定在老人住处附近的吕仙亭社区服务中心碰面。

  当天上午10时左右,老人的妹妹周女士匆匆赶到社区。

  她告诉民警,老人原籍岳阳,从部队转业后落户在成都,退休后又回了岳阳定居。两个女儿一个在加拿大、一个在成都,工作十分繁忙。

  此外,周女士还介绍,哥哥的身体一直非常硬朗,从没出现过这样的状况。目前周女士已将哥哥接回自己家中居住,再联系其女儿商量后续安排。

  网友:若有战,召必回!

  这是一个老兵骨子里的信念

  致敬老兵

  致敬“最可爱的人”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg