新华报业网 > 推荐 > 正文
美国首次申请失业救济人数仍居高不下 上周为74.2万人
2020/11/21 08:59  央视新闻客户端  

  当地时间11月19日,美国劳工部公布数据显示,截至11月14日的一周中,美国首次申请失业救济人数为74.2万人,多于市场预期的70.7万人。此前一周首次申请失业救济人数修正为71.1万人。

  新冠肺炎疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期就业市场复苏放缓,首次申请失业救济人数仍居高不下,持续高于新冠肺炎疫情暴发前的平均水平。

  目前,尽管美国失业率已经下降,但不少经济学家指出,失业率下降的部分原因,是因为积极找工作的人数减少,这些人并未被纳入失业率的计算中。此外,一些人因为退休等原因退出了劳动力大军,还有一些人因为疫情失去了工作,又因为疫情相关问题无法重返工作岗位,比如需要在家看护儿童。美联储已表示,会在劳动力市场分析中考虑这些因素。(央视记者 顾乡)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg