新华报业网 > 推荐 > 正文
重阳节·家门口养老 | 各地试点“家庭养老床位” 满足失能老人居家养老需求
2020/10/25 17:12  央视网  

  央视网消息:对于健康老人来说,社区养老解决餐饮、医疗、照护等服务需求相对比较容易。而失能老人由于需要专业的照护,社区养老服务难以满足照护需求。为了解决失能老人的社区养老需求,近年来,各地试点“家庭养老床位”,满足失能老人的居家养老需求。

  “家庭养老床位”是依托养老机构上门为老年人提供专业照护服务,让老人在家里也能享受养老机构一样的照护标准,家庭照护床位扣除了床位费,服务费用更低,同时老年人在家中还有亲情陪伴。

  青岛市82岁的王柏成老人,老伴瘫痪在床多年,一直都是他一个人照顾,今年以来青岛市开始推广“家庭养老床位”,他和老伴成为首批签约者,签约后养老服务中心的护理人员可以上门提供照护服务。

  民政部表示,将在前期各地试点的基础上进一步总结经验,向全国推广。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg