新华报业网 > 推荐 > 正文
各地纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
2020/10/24 12:06  央广网  

  央广网北京10月23日消息 据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,连日来,全国各地纷纷开展多种多样的活动,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,铭记历史、缅怀先烈。

  23日中午,在收看完纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会后,驻山东青州“开国大典红一师”某部举行了一场生动的红色教育课。听了所在部队抗美援朝的光辉经历,士兵们非常振奋,开国大典红一师战士夏安帅说:“我们应该把他们这种精神发扬好、传承好,在新时代中发挥出新的战斗精神。”

  在山西,“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年图片展”23日开展,所展照片全部是由太原志愿军老兵提供。现场市民在观展后,无不感慨老一辈不畏艰险,奋勇向前的革命精神。

  当年雄姿英发的志愿军战士,如今都已是垂暮之年的老人。多地举行慰问活动,向他们表达由衷的敬意。

  安徽省泗州戏剧院用花鼓灯灯歌的形式,致敬身边的抗美援朝志愿军老战士——90高龄的庞靖远老人。泗州戏省级传承人李芳芳说:“我们今天(23日)编排这样的节目,就是为了表达对庞老、对当年抗美援朝志愿军战士们的敬意。”

  四川攀枝花市盐边县退役军人事务局工作组历时两个月,赶赴全县12个乡镇的20多个村庄,给24名抗美援朝老战士拍摄了全家福。

  从高校到小学,各地院校也纷纷开展了缅怀致敬活动。南京航空航天大学金城学院40多名学生走遍南京各座烈士陵园,寻找南京籍抗美援朝烈士的墓碑。志愿活动发起者胡卓然说:“这样一个志愿活动,让更多人了解历史,也第一次知道在南京这座城市,也安葬着抗美援朝的烈士,市民们也可以前往祭扫和缅怀。”

  很多学校组织了线上祭奠活动。地处西北边境的新疆巩留县第一小学的同学们在观看革命教育影片后,在老师带领下,网上祭奠革命先烈。巩留县第一小学学生娜吉艳·亚尔买买提说:“革命烈士们之所以不惜牺牲生命,就是因为他们懂得祖国利益高于一切。我要向他们学习,我要永远怀念他们!”

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg