新华报业网 > 推荐 > 正文
美国多地女性游行 表达对美社会问题担忧
2020/10/18 21:16  央视新闻客户端  

  当地时间17日,美国多地举行了支持女性权利的游行活动,游行表达女性要求拥有同等社会权利的诉求,呼吁加强团结,弥合美国社会日益深化的裂痕。央视记者探访了位于首都华盛顿特区的游行活动现场。

  许多参加游行的人表示,近些年,美国社会分化越来越明显,不同社会阶层的差距和分歧增大。特别是女性群体,在美国社会中面临着收入低、工作岗位不重要、社会保障越来越少的境地,很多人都对未来的生活充满担忧。

  游行参与者 珊安妮:我感到很害怕,我为我未来的晚辈们感到担忧。我现在能做的是来到这里发出我们的声音,这正是我一直以来都想做的。

  还有人表示,近年美国社会的种族歧视以及不平等的问题越发严重,这需要美国各阶层持续保持警醒,促使种族歧视问题尽早解决。

  游行参与者 罗斯塔法:(弗洛伊德之死)点燃了新的火焰,也让民众有了新的态度,让人们真正清醒认识到,美国社会中长期存在的系统性种族歧视问题。人们不想再有这种事情发生,不论你是哪种肤色,(类似的事情)都不应该再发生。

  目前,美国仍然是全世界疫情最严重的国家,一些参与游行的人表达了对政府疫情应对不力的不满。

  游行参与者 泰勒:(美国政府对疫情的应对)百分之百失败。白宫的领导人总是在电视上告诉大家,新冠病毒不是大问题、不用太担心,但是每天都有更多的新增确诊病例,还有很多人(因感染新冠病毒)去世。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg