新华报业网 > 推荐 > 正文
国际货币基金组织副总裁:聚焦全球高质量复苏 中国作用积极
2020/10/18 16:19  央视网  

  央视网消息:当地时间16日,国际货币基金组织副总裁张涛接受央视记者专访时表示,目前全球首要任务仍是抗击新冠肺炎疫情,还是要利用一切资源来支持经济早日复苏,同时要注重复苏和重建的质量。

  国际货币基金组织副总裁 张涛:从现在开始我们就要着眼于未来的复苏和重建的质量,主要有三个方面,一方面是要绿色发展;第二个方面我们要以创新高科技引领,也就是智慧发展;第三条我们还是要坚持包容发展。

  张涛表示,中国在绿色发展、创新发展等方面已经有了积极的进展,相信中国将对全球经济高质量复苏和重建起到非常积极的作用。

  国际货币基金组织副总裁 张涛:中国也采取了大量的措施积极发展绿色经济,中国在2015年加入了《巴黎气候协定》,很多措施都提前完成。最近习近平主席对外做出庄严承诺,中国将积极努力实现在2060年以前的碳中和,这是一个了不起的承诺。毫无疑问中国在智能化、数字化的经济方面已经走在了世界的前列,我们看到这次在疫情期间,数字化经济的发展对中国经济恢复也起到了非常大的作用。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg