新华报业网 > 推荐 > 正文
纽约视频博主郭杰瑞:我都接受CCTV采访了 建议中国留学生也多张嘴讲英文
2020/10/18 09:14  央视新闻客户端  

  央视新闻《相对论》日前再次跨洋对话纽约视频博主郭杰瑞,谈及8月马云在《相对论》节目中对郭杰瑞的“隔空回应”。

  “当我们走出国门时,懂得找差距就是在进步,找感觉,其实是在退步。”郭杰瑞对马云的这句话非常认可。当《相对论》记者庄胜春请郭杰瑞为中国年轻人找找差距时,他提出了一点:不要太在乎面子。

  △视频丨郭杰瑞:中国留学生不要太在乎面子

  央视新闻《相对论》:你一开始拍视频,是因为有中国人对美国有误解。后来又想把中国真实的情况再拍给美国人看。一两年过去了,你觉得美国人对于中国的误解是更深了,还是有所缓解?

  郭杰瑞:我看到你采访马云的时候,给他看了我的视频,我真的特别开心。他说中国人有很强的学习能力。但在美国,很多人觉得美国是最好的国家,不需要学习其他国家,这其实就是我们的问题。去国外旅行的美国人可能会意识到这个问题,但大部分美国人一直在美国,就意识不到。在美国,新闻一般都是报道其他国家负面的事情,而不是给美国人看其他国家比我们好的东西,比如科技等等。

  央视新闻《相对论》:马云在采访中还说,“当我们走出国门时,懂得找差距就是在进步,找感觉,其实是在退步”。你觉得中国现在相比美国或者世界其他地方,最大的差距在哪里?

  △视频丨看马云在《相对论》如何回应郭杰瑞

  郭杰瑞:我在美国有很多中国留学生朋友,他们觉得自己英语不好,交不到美国朋友。其实是有点太在乎面子了,失去了很多机会。我觉得大家要有更多自信。我就是一个中文不好的美国人,但是我一直讲一直讲,现在可以接受CCTV的采访。我看到很多老外去中国,他们没有学过中文,中文不好,但是他们还是会去跟大家用中文交流。

  央视新闻《相对论》:不要那么在乎面子,要勇敢张嘴说话。

  郭杰瑞:对,你不需要特别有自信心,但也不要特别没自信,要找到中间的地方。

  央视新闻《相对论》:离开中国快一年了,如果再回到中国拍视频的话,你最好奇、最想拍的是什么?

  郭杰瑞:我要看看中国在疫情之后有什么改变。在美国,我们有很多改变。比如,因为疫情,一些餐厅开始用二维码点餐,更多人开始在网上买东西。为了了解这些改变,我要体验不一样的工作。比如在美国网上赚钱比较难,因为我们的物流很贵。为了了解为什么物流这么贵,我就去送快递,我要了解新的经济。如果我再去中国,也想去拍这样的改变。

  疫情之后,为了感受变化,探究原因,郭杰瑞也在美国体验快递员、清洁工等工作。共话“改变”与“进步”,央视新闻《相对论》记者庄胜春“叒”访郭杰瑞 —《除了政治,我们还可以有不一样的关系》,扫码看全程!

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg