新华报业网 > 推荐 > 正文
美国非裔民众在线纪念“百万人游行”25周年 呼吁消除种族歧视
2020/10/18 00:01  央视新闻客户端  

  1995年10月16日,众多非洲裔美国人聚集在美国首都华盛顿的国家广场,呼吁非洲裔美国人加强凝聚力,通过自身的努力来对抗社会中存在的不公。据民间组织统计,当年持续了一整天的大游行聚集了80万到100万人,被称为"百万人游行"。今年是该活动25周年,今年因非洲裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法身亡,美国多地掀起旷日持久的抗议种族歧视的浪潮,因此今年的纪念活动尤其受到关注。而考虑到新冠肺炎疫情,日前纪念活动以"云纪念"的形式举行。

  “百万人游行”的社交媒体账号从当地时间14日到16日连续三天发起了纪念“百万人游行”25周年的线上活动。不少非洲裔美国人在线参与,其中很多人参加过1995年的游行。他们强调美国社会历经多年,相关的社会问题依旧没有解决。非洲裔美国人在就业机会、住房、社会福利等方面遭受的不平等对待仍然存在。特别是今年5月非洲裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察“锁颈”致死以来,相关问题再次凸显,全美多地持续暴发反对种族歧视、暴力执法的抗议活动。美国社会不同种族在文化、社会融合方面的裂痕也更加明显。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg