新华报业网 > 推荐 > 正文
全球7亿人正在遭受饥饿!中国“厉行节约 反对浪费”倡议意义重大
2020/10/17 23:56  央视新闻客户端  

  16日是“世界粮食日”,今年的主题是“齐成长、同繁荣、共持续、行动造就未来”。最新统计数据显示,全世界目前近7亿人遭受饥饿;过去五年,饥饿人口持续增多;新冠肺炎疫情更威胁1.32亿人的食物及营养安全。为此,各方呼吁全球团结一致,消除一切形式的饥饿和营养不良。

  世界粮食日暨联合国粮农组织成立75周年 粮农组织总干事:坐言起行 应对挑战

  联合国粮农组织总干事 屈冬玉:随着饥饿人口再度增多,新冠大流行更暴露了我们粮食系统的脆弱性。历史再次呼吁我们坐言起行,应对挑战。

  世界粮食日暨联合国粮农组织成立75周年 中国“厉行节约 反对浪费”倡议意义重大

  今年世界粮食日恰逢联合国粮农组织成立75周年。在这个特殊的日子,中国“厉行节约 反对浪费”的倡议备受瞩目。

  国际农业发展基金驻中国和蒙古国代表 马泰奥:我首先想到的是,中国国家主席习近平今年8月强调的坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的倡议。我认为,这体现了中国政府的高度责任感。减少或杜绝粮食浪费能产生经济及环境效益,这对中国社会是很有益的,不仅如此,这项倡议对全世界都很有意义,有助于减少贫苦、饥饿及气候变化的负面影响。

  17日,也就是今天,是中国国家扶贫日,也是国际消除贫困日。改革开放40多年来,中国减贫成就对国际社会实现全球贫困人口减半的千年发展目标,以及实现2030年可持续发展议程的减贫目标作出了重大贡献。

  国际农业发展基金驻中国和蒙古国代表 马泰奥:(中国)减贫的成就不仅在于提高人民的收入水平,还与人类发展的其他方面相关。比如,人的寿命变长,获得教育的水平提高。

  (总台央视记者 李耀洋)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg