新华报业网 > 推荐 > 正文
专访:中国共产党带领中国人民取得的脱贫攻坚成就举世瞩目——访乌拉圭广泛阵线党主席哈维尔·米兰达
2020/10/17 21:07  新华社  

  新华社蒙得维的亚10月15日电(记者倪瑞捷)乌拉圭广泛阵线党主席哈维尔·米兰达日前在乌拉圭首都蒙得维的亚接受新华社记者专访时说,在中国共产党领导下,中国的脱贫攻坚成就举世瞩目。中国共产党将精准扶贫政策推广到偏远地区,让民众享受政策红利,这样的成功经验值得其他国家学习。

  米兰达表示,中国共产党在消除贫困事业中所做的努力让中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。中国已使数亿人口摆脱了贫困,这是一个了不起的成就,对全人类来说,也是一个巨大贡献。

  “我对中国走中国特色社会主义发展道路感到钦佩,”米兰达说,“2020年中国将实现全面建成小康社会的目标,彻底摆脱绝对贫困,这离不开中国共产党的领导。”

  在米兰达看来,中国人民通过努力摆脱贫困,意味着世界上其他存在贫困问题的国家同样有希望改善现状。中国的经验说明,落实扶贫政策需要恒心、奉献精神和长远规划。

  2017年,米兰达曾前往云南省调研中国脱贫攻坚的经验,那次实地考察让他真正了解到中国脱贫攻坚的成功密码。在中国西南边陲,米兰达甚至结交了一位中国农民朋友。

  米兰达说,得益于当地的扶贫政策,短短几年,他的这位农民朋友的生活发生了翻天覆地的变化,从山上的竹棚搬到了一个不会漏雨、有网络的房子里。这位农民朋友骄傲地告诉米兰达,自己的孩子正在上大学,离他们家不远的地方在建一座综合性学校,更多的山里孩子可以在家附近受到更好的教育。

  米兰达告诉记者,即使是在中国最偏远的村落,中国共产党和中国政府制定的扶贫政策也能惠及当地民众。通过实地考察,所有人都看到了这些扶贫政策是如何帮助最薄弱的领域、最欠发达的地区,这也解释了为什么中国能够实现消除贫困的目标。

  “中国的脱贫攻坚经验值得拉美国家学习。”米兰达表示,中国在脱贫攻坚方面的成就告诉世界,发展不是只有一种途径。

  在米兰达看来,中国能够取得脱贫攻坚成就,离不开中国人民矢志不渝的决心,离不开中国长期脱贫政策的有效执行。中国追求的,不是单纯的经济增长,不是将财富分配到极少数人手中,而是追求公平性的增长,让国家经济增长的红利真正惠及民众。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg