新华报业网 > 推荐 > 正文
《柳叶刀》子刊发表中国一款新冠病毒灭活疫苗初步临床试验结果
2020/10/17 20:57  新华社  

  新华社伦敦10月15日电(记者张家伟)中国研究人员15日在英国期刊《柳叶刀·传染病》上发表报告说,他们对一种候选新冠病毒灭活疫苗开展了1期和2期随机对照临床试验,初步结果显示这种疫苗安全并且能够在健康的志愿者身上诱导产生免疫应答。

  4月16日,在中国江苏硕世生物科技股份有限公司,工作人员在分装新冠病毒核酸检测试剂产品。(新华社记者李博摄)

  报告说,今年4月29日至7月30日间,北京生物制品研究所有限责任公司等机构的研究人员在中国开展了相关的临床试验,其中涉及超过600名年龄在18岁至80岁之间的健康志愿者。

  结果发现,所有志愿者在接种这一候选疫苗后42天内均产生了免疫应答,并且没有出现严重的不良反应。

  团队表示,这个阶段的试验主要是评估免疫反应和疫苗安全性,还无法确认接种这一疫苗后能否起到足够作用保护人们不被新冠病毒感染,需要更进一步的分析和试验来评估,而这一初步试验结果也为3期临床试验提供了非常有用的信息。

  据世界卫生组织统计,目前全球范围内共有42种新冠病毒疫苗在开展临床试验,包括了不同类型技术路线的疫苗,其中一些已经在早期阶段的临床试验中展示出安全性并且能诱导人体产生免疫应答。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg