新华报业网 > 推荐 > 正文
前三季度我国对外投资额同比降0.6% 降幅进一步收窄
2020/10/17 13:38  新华网  

  新华社北京10月16日电(记者于佳欣)商务部16日发布数据显示,1至9月,我国对外非金融类直接投资5515.1亿元人民币(折合788.8亿美元), 同比下降0.6%。相比前8个月同比下降2.6%,降幅进一步收窄。

  分区域看,我国企业对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。数据显示,1至9月,中企对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资130.2亿美元,同比增长29.7%,占同期总额的16.5%,较上年提升4.1个百分点。

  分行业看,一般建筑、石油化工、水利建设类项目新签合同额增长较快。其中,一般建筑类新签合同额359.3亿美元,同比增长31.8%;石油化工类新签合同额130.9亿美元,同比增长46.9%;水利建设类新签合同额38.4亿美元,同比增长65.5%。

  延续前八个月态势,前三季度对外承包工程新签大项目依然较多。新签合同额在5000万美元以上的项目518个,合计1248.8亿美元,占新签合同总额的83.1%。其中上亿美元项目301个,较上年增加10个。

  近年来,我国对外投资影响力不断增大。官方数据显示,2019年,中国对外投资流量蝉联全球第二,存量保持全球第三,且流量占全球比重连续四年超过一成。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg