新华报业网 > 推荐 > 正文
“期待智中深入拓展能源合作”
2020/10/14 10:48  人民日报  

  “更多中国企业进入拉美能源市场,为推动智利能源业发展及经济进步作出了积极贡献。”智利能源部长胡安·卡洛斯·霍韦特日前接受本报记者专访时表示:“智利在太阳能、风能、生物能等可再生能源领域具有巨大发展潜力,期待智中深入拓展能源合作,为智利能源业发展注入更多活力。”

  霍韦特表示,智利化石能源短缺,但拥有丰富的太阳能、风能等可再生能源,可再生能源装机总量位居南美洲国家前列。为应对全球气候变暖、能源结构调整、推动经济复苏,智利政府正努力推进绿色能源的开发和应用。近年来,中国清洁能源产业快速发展,智中两国在相关领域的对接与合作更加密切。目前,中国南方电网、国家电投、中国国家电网等多家企业已在智利成功落地。霍韦特认为:“中国高度重视生态文明建设,为推动节能减排、应对全球气候变暖等付出巨大努力,也为智利能源转型带来重要启示和合作机遇。”

  “智中两国经贸合作一直保持良好互动,共建‘一带一路’为我们深化合作、互利共赢带来新机遇。”霍韦特表示,中国企业技术实力强,尊重投资目的地市场规则,重视对目的地市场的长远规划。希望两国企业能更深入地展开新能源合作,实现优势互补,为共同促进绿色、低碳、可持续发展贡献力量。

  (本报里约热内卢10月13日电)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg