新华报业网 > 推荐 > 正文
追梦中华·侨与脱贫攻坚|山乡灯塔,照亮少年前路
2020/10/11 17:10  中国侨联  

  “再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。”在侨联等社会各界的广泛支援下,贵州省遵义市红渡村村民余勇家4个子女的上学问题得到了解决。

  近日,“追梦中华·侨与脱贫攻坚”微纪录片“山乡灯塔,照亮少年前路”在人民日报海外网上线。这集时长约9分钟的微纪录片以贵州省侨联帮扶对象余勇家中的长子余彬为主线,讲述在教育扶贫工作的大力铺展下,越来越多的山村如同红渡村一样燃起了闪亮的灯塔,守望和指引着乡村少年前行的道路。

  此前,中国侨联、人民日报海外网联合摄制组走进贵州省侨联定点扶贫村—遵义市余庆县大乌江镇红渡村,聚焦贵州脱贫攻坚生动故事。

  在红渡村,联合摄制组通过深入村寨走访村民,走进红色教育基地,围绕教育扶贫、红色旅游、非物质文化遗产保护等主题进行了取景拍摄,向海内外的观众展现贵州脱贫攻坚显著成效。

  今年6月至11月,中国侨联通过积极开展“追梦中华·侨与脱贫攻坚”网络主题活动,旨在展现海内外侨界在助力中国脱贫攻坚、全面建设小康社会方面发挥的独特作用,进一步团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞携手共进奔小康、同圆共享中国梦。

  接下来中国侨联、人民日报海外网将会陆续推出“追梦中华·侨与脱贫攻坚”江西篇和湖南篇。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg