新华报业网 > 推荐 > 正文
尼日利亚:中企帮助完成铁路修复改造 助力当地恢复发展经济
2020/10/01 14:31  央视新闻客户端  

  9月29日,由中国企业帮助修复改造的尼日利亚中线铁路开通运营,尼日利亚总统布哈里通过视频参加开通运营仪式,当天的仪式在尼三角州阿格博镇新建的火车站举行,尼日利亚交通部部长阿玛埃奇等多名尼方政要出席仪式。

  此次开通的尼中线铁路路段全长326公里,连接尼南部科吉、埃多、三角三个州,开通运营后预计可实现年载客量近100万人,年载货量约350万吨。

  △蓝色铁路线为建成线路,红色为规划线路,此次通车的中线铁路,南起三角州石油城市瓦里,北至中部科吉州城镇伊塔克佩。

  尼中线铁路建设始于33年前,但受多方面因素影响未能完成建设和运营。2017年底,尼交通部与中国土木工程集团有限公司签订了对该铁路进行修复改造的施工合同。中国土木完成了全线11个火车站的新建工程,对铁路进行了全面的修复改造,并引入中国制造的机车和客车。(总台记者 何北平)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg