新华报业网 > 推荐 > 正文
重磅微视频|和合共生 命运同舟
2020/09/29 13:41  新华社  

  一个理念,回答时代之问;一个理念,照亮未来之路;一个理念,彰显中国之智。中国,不仅是“人类命运共同体”理念的倡议者,更是这一理念的践行者。

  福州宏东渔业董事长兰平勇从上世纪90年代的两艘渔船起家,如今在毛里塔尼亚建起超过9万平方米的现代化综合渔业基地,不但解决了当地人的就业难题,还为他们提供捕捞、加工、生产作业等一系列劳动技能培训,不少当地渔民已经开始尝试买船发展渔业生产。

  中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队在远赴苏丹的一年多时间里,先后完成多项任务。2020年7月29日,这一批225名全体维和官兵被授予联合国“和平荣誉勋章”,并荣获联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团嘉奖。

  当新冠疫情席卷全球时,中国更发挥出负责任大国作用,积极参与疫情防控国际合作,积极响应联合国发起的新冠肺炎疫情全球人道应对计划,向世卫组织提供5000万美元现汇援助,为构建“人类卫生健康共同体”而奋斗。

  天下一家,命运与共。人类命运共同体的理念,在当今动荡的时代里,不断赢得世界的共鸣。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg