新华报业网 > 推荐 > 正文
时政微视频丨丰收正当时
2020/09/22 12:14  央视新闻客户端  

  四季轮替,暑退秋凉。秋分,是传统农历二十四节气中的第十六个节气。

  2020年9月22日,农历秋分,全国迎来第三个中国农民丰收节。

  2018年,经党中央批准、国务院批复,每年秋分日被定为“中国农民丰收节”。这是第一个国家层面专门为农民设立的节日。

  今年,从年初开始的新冠肺炎疫情到多年不遇的严峻汛情,农业生产接连遭遇挑战。

  面对考验,习近平总书记始终保持清醒判断,第一时间部署春耕。“越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。”

  经过各方共同努力,全国农业生产稳步开展,夏粮再获丰收,总产量比去年增加了120.8万吨。

  2020年的丰收,来之不易!

  总监制丨骆红秉 王姗姗

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  编导丨王帅杜晓东

  视觉丨李斌

  统筹丨杨波 寇琳阳 刘媛

  配音丨王帅天

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg