新华报业网 > 推荐 > 正文
德媒:在德国,“中国制造”形象正在变好
2020/09/19 21:03  环球时报  

  德国《跨文化资本》杂志9月15日文章,原题:2020年的中国制造——中国形象与德中合作 在国际产品比较中,德国是最受欢迎的原产国之一。但最初,“德国制造”标签是由英国人提出的,用于警告德国产品的质量不佳。日本和韩国产品在西方曾被认为是劣质产品。但它们如今在汽车和电子产品领域占据一席之地。“中国制造”近年来也正在经历这种转变。

  华为在2012年到2016年发布的中国在德国形象调查报告显示,过半数德国受访者称“中国制造”为劣等产品。许多受访者把中国产品与“抄袭仿制”联系起来,这也与德国媒体报道的中国形象有关。

  但随后几年的各种调查表明,中国产品的使用人数及吸引力都在稳步增长。华为、小米等中国品牌在德国越来越受欢迎。德国质量协会(DGQ)2017年进行的研究显示,七成受访者对中国消费电子产品持积极态度。许多年轻人与华为、TikTok等品牌一起成长,对中国产品的接受度也不断提高。

  与此同时,中国作为商业伙伴的形象也不断改善。德国“大西洋之桥”协会2019年进行的一项调查显示,近半数受访者认为中国比美国更可靠。

  作为优质产品生产国和商业伙伴,中国在德国形象的提高,对于德中关系来说是个好消息。但随着中国产品竞争力的提高,“德国制造”面临的竞争压力也在增加。(作者乔纳斯·波夫斯,青木译)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg