新华报业网 > 推荐 > 正文
价格降了!猪肉迎来重要拐点!专家预计:接下来肉价这么走→
2020/09/17 13:13  央视财经  

  农业农村部15日发布,8月份全国生猪生产继续较快恢复。随着上市肉猪量的持续增加,四季度供需关系将进一步缓和。

  △央视财经《经济信息联播》栏目视频

  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 辛国昌:8月份生猪存栏同比增长了31%,母猪存栏同比增长了37%。从今年6月份,母猪存栏同比开始增长,7月份生猪存栏同比开始增长,这是一个重要的拐点。

  辛国昌介绍,随着市场供应的逐步改善,从8月份以来,猪肉价格震荡趋稳,进入9月份后略有下降,9月第2周全国集贸市场猪肉价格为每公斤55.65元,环比下降0.6%。

  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 辛国昌:因为现在猪肉进口量在增加,总体来看,后四个月猪肉价格大概率要比去年同期低。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg