新华报业网 > 推荐 > 正文
外交部:坚决反对美胁迫交易 坚定支持相关企业维护自身合法权益
2020/09/16 20:22  央视新闻客户端  

  9月14日外交部例行记者会,有记者就字节跳动公司不会向微软出售TikTok(抖音国际版)业务一事提问。

  外交部发言人汪文斌表示,中方已多次就TikTok问题阐明立场。TikTok在美遭遇的“围猎”, 是典型的政府胁迫交易。美国个别政客,一方面鼓吹要实现公平、对等,构建所谓的“清洁网络”,另一方面却又在拿不出任何证据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,对某一领域取得领先优势的非美国企业,进行无理打压和百般胁迫。这充分暴露了美方某些政客强取豪夺的真实用意和经济霸凌的丑陋面目。中方对此坚决反对,我们将坚定支持相关企业维护自身的合法权益,坚定维护国际经贸规则。

  汪文斌强调,我们敦促美国政府为外国企业在美投资经营,提供开放、公平、公正、非歧视的国际营商环境。至于记者提到的企业具体经营行为,我们不作评论。(总台央视记者 朱若梦 杨弘杨)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg