新华报业网 > 推荐 > 正文
非洲裔学生揭美校园种族歧视 有人曾被威胁处以“私刑”
2020/09/16 20:17  央视新闻客户端  

  美国社会种族歧视问题根深蒂固,存在于各个领域,包括学校校园。美国哥伦比亚广播公司14日就报道说,近来,越来越多的非洲裔学生在社交媒体上分享他们个人在校园内遭受种族歧视的经历。

  “哥伦比亚的真实颜色”是纽约私立学校哥伦比亚语法预备学校的学生和校友创建的社交媒体账号,劳伦·格洛斯特是该社交媒体账号的管理员之一。格洛斯特称近期非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭美国警察暴力执法致死以及“黑人的命也是命”抗议活动给了非洲裔发声的平台,校园的非洲裔学生也需要这样的平台。

  哥伦比亚语法预备学校校友 劳伦·格洛斯特:我们(非洲裔)已经(被要求)沉默,被打击并被伤害了这么长的时间,我们需要通过这种方式,让人们听到我们的声音。

  在“哥伦比亚的真实颜色”这一账号上,有非洲裔学生发帖分享说,校园里的白人男孩常说要对他处以“私刑”,还有已经毕业的非洲裔校友说,在校期间每天都被拦住要求出示身份证明,因为有白人学生不相信非洲裔学生能在这所学校就读。

  哥伦比亚语法预备学校校友 劳伦·格洛斯特:我自己也曾被学校的白人学生攻击,因为我不像他们那么有钱,一些非洲裔学生也说他们曾遭受白人学生“私刑”威胁,甚至家长和学校工作人员也有种族歧视行为,所以当你感到使你陷入困境的不仅有(白人)学生,还有你的老师、管理人员和(其他学生的)父母,真的很难感觉到你真的是这个学校里的一员。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg