新华报业网 > 推荐 > 正文
多国代表在联合国人权理事会就涉香港、新疆问题发言支持中国
2020/09/16 17:02  新华网  

  新华社日内瓦9月15日电在联合国人权理事会第45次会议人权高专报告议题一般性辩论中,多国代表15日就涉香港、新疆问题发言支持中国。

  委内瑞拉代表表示,坚决反对双重标准和将人权问题政治化作法。香港特别行政区是中国不可分割的一部分,香港事务纯属中国内政。委内瑞拉敦促有关国家恪守《联合国宪章》宗旨和原则,停止利用涉香港问题干涉中国内政。反恐是各国面临的共同任务,委内瑞拉赞赏中国在新疆和其他地区开展卓有成效的反恐和去极端化工作,这完全符合《联合国全球反恐战略》。

  布隆迪代表表示,布隆迪欢迎中国制定香港特区维护国家安全法,该法有利于保障“一国两制”,有利于促进香港的长期繁荣稳定,有利于保障香港人民各项人权。布隆迪赞赏中国在新疆地区打击恐怖主义和极端主义,认为有关举措切实消除了恐怖主义滋生的土壤。布隆迪政府赞赏中国抗击新冠肺炎疫情取得重大成果,感谢中国政府无私向布隆迪提供抗疫援助,助布渡过难关。布隆迪坚决反对一些国家出于政治目的利用涉香港、新疆等问题对中国无端指责,这严重违反《联合国宪章》和国际关系基本准则,完全不能接受。

  埃塞俄比亚代表表示,香港事务是中国内政,埃塞俄比亚坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”,反对个别国家将人权问题政治化、借涉香港问题干涉中国内政。

  缅甸代表表示,坚定支持一个中国原则,坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”。朝鲜、叙利亚代表表示,反对将人权问题政治化和双重标准,敦促少数国家停止利用涉香港、新疆问题干涉中国内政。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg