新华报业网 > 推荐 > 正文
欧盟德国领导人期待与中国合作取得更多成果
2020/09/16 16:39  央视新闻客户端  

  国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。欧盟方面会后表示,期待与中国的合作取得更多成果。

  欧洲理事会主席米歇尔在会晤后的新闻发布会上表示,此次会晤标志着欧盟与中国将建立更加和谐的双边关系,欧盟期待与中国在多个重要合作领域取得成果。

  欧洲理事会主席 米歇尔:我们与中国有着牢固的贸易关系,贸易可以促进我们的经济复苏,这也是为什么我们欢迎双方宣布签署《中欧地理标志协定》。这是朝正确方向迈出的一大步,我们正在加快中欧投资协定谈判,并且也致力于在其他重要合作领域取得成果。

  欧盟委员会主席冯德莱恩表示,此次会晤对于保持中欧双方高层交流至关重要,欧盟愿同中方加强对话,增进互信,推动在各领域的合作取得更多成果。

  当天,德国总理默克尔在柏林表示,中欧双方本次会晤取得了实际进展。

  德国总理 默克尔:首先,我要肯定地说,我很高兴我们成功地在贸易和经济问题上取得了实际进展,我们签订了《中欧地理标志协定》。

  默克尔还说,通过本次会晤,中欧双方还明确了在气候变化方面的合作,中国正在建立世界上最大的排放交易体系,欧盟希望利用这一机会,与中国在这方面进行合作。(总台记者 马瑾瑾)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg