新华报业网 > 推荐 > 正文
8月份生猪生产继续较快恢复
2020/09/16 11:17  人民网  

  本报北京9月15日电(记者郁静娴)从农业农村部获悉,8月份全国生猪生产继续较快恢复,能繁母猪基础产能进一步巩固,猪肉市场供应正在逐步改善。农业农村部畜牧兽医局有关负责人表示,随着上市肥猪量持续增加,四季度供需关系将进一步缓和,猪肉价格水平不会高于上年同期。

  据农业农村部监测,8月份,全国生猪存栏环比增长4.7%,连续7个月增长,同比增长31.3%;能繁母猪存栏环比增长3.5%,连续11个月增长,同比增长37.0%。

  各地养殖场户持续开展复养、增养,生猪基础产能进一步巩固。8月份有2030个新建规模猪场投产,今年以来新建规模猪场投产累计已达11123个,去年空栏的规模猪场也有11844个复养。全国年出栏500头以上规模猪场数量由年初的16.1万家增长到17.1万家。

  随着猪肉市场供应逐步改善,预计四季度价格将低于去年同期。据了解,3月份以来,生猪出栏连续6个月环比增长,8月份生猪出栏环比增长5.0%。8月份以来,猪肉价格震荡趋稳,进入9月份后略有下降。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg