新华报业网 > 推荐 > 正文
联合国人权理事会第45次会议召开 中国代表呼吁国际社会加强团结
2020/09/16 10:03  央视新闻客户端  

  当地时间15日,人权理事会第45次会议就联合国人权事务高级专员报告举行一般性辩论,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使代表观点相近国家做共同发言,呼吁人权高专办公室继续同各国开展对话与合作。

  陈旭表示,今年是联合国成立75周年。国际社会应坚持多边主义,加强团结,共同应对各类全球性挑战。我们支持人权高专办继续同各国开展对话与合作,重视各国政府提供的权威信息,根据自身授权客观、公正、非选择性地开展工作,抵制将人权问题政治化和双重标准的做法。

  陈旭表示,我们呼吁人权高专办同等重视各类人权。明年是联合国《发展权利宣言》通过35周年,希望人权高专办在推动发展权主流化上开展更多实质工作。我们支持人权高专巴切莱特多次呼吁重视和解决不平等问题,切实保护弱势群体权利,希望高专办在反对种族主义、种族歧视、仇恨言论等方面加大投入。

  陈旭表示,我们注意到很多发展中国家和最不发达国家受新冠肺炎疫情和单边制裁等影响,在履行国际人权义务时面临严峻挑战,呼吁人权高专办根据当事国意愿向有关国家提供技术援助,反对单边制裁措施。我们注意到人权高专办工作受联合国现金流危机影响,希望有关国家特别是有能力的国家按时缴纳拖欠的联合国会费,同时希望高专办职员尤其是高级别官员地域代表性不平衡问题得到解决。(总台记者 薛婧萌)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg