新华报业网 > 推荐 > 正文
2020年国家网络安全宣传周:工业互联网安全亟待加强
2020/09/15 23:33  央视新闻客户端  

  2020年国家网络安全宣传周于9月14日至20日在全国范围内统一开展,在本届网络安全宣传周郑州高峰论坛上,加强我国工业互联网的安全得到了专家的共识。大家表示增强工业互联网需要建立责任清晰、制度健全、技术先进的工业互联网安全保障体系,全面提升创新发展安全保障能力和服务水平。

  专家介绍说,目前工业互联网已成为我国关键信息基础设施的重要组成部分,自身安全可控是确保其在各生产领域能够落地实施的前提,更是产业安全和国家安全的重要基础和保障。数据显示,自2015年起,工控相关设备所暴露的漏洞呈线性增长,从2015年的1629个,到2019年上半年已经增长到了11542个。

  全国信息安全标准化技术委员会委员 范渊:保障工业互联网安全需要一站式工业互联网安全服务平台,把对工业企业安全咨询、评估、防护和应急响应能够一站式贯穿,并且真正建设能够服务于整个工业安全体系的全生命周期的云安全资源池。

  从2017年开始,政府基本每年都会发出关于网络安全的核心指导意见,国家对网络安全日趋重视。2019年8月工信部等10部委印发关于加强工业互联网安全工作的指导意见的通知中,要求到2025年基本构建工业互联网安全保障体系。

  全国信息安全标准化技术委员会委员 范渊:要想达到这个要求,需要建设贯穿行业、区域、市级的工业互联网在线监测系统,提供全方位、全天候的安全监测服务。建设工业安全大脑,全面收集、分析工业安全数据,实现对工业互联网威胁的自动化、智能化的处理。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg