新华报业网 > 推荐 > 正文
邱腾华:反对美单方面标签规定 维护香港利益
2020/08/14 10:19  新华社  

  新华社香港8月13日电 香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华13日表示,美国单方面规定香港所制产品出口该国要贴上“中国制造”标签,此举不符世界贸易组织和国际有关产地来源的规例,特区政府予以严厉谴责,并强烈反对。

  邱腾华在与当地主要商会讨论美国对香港货品产地来源标记的新规定后会见传媒时说,美国此举试图削弱香港一直享有的单独关税区地位,做法野蛮,无视事实,并令市场混淆。

  他表示,暂时未见美国改变相关进口程序或资料要求,亦未见有何即时措施向香港所制产品实施进口关税,但美国近日表态既不寻常也不负责任,香港对此只能按当前资料分析。

  邱腾华表示,特区政府会研究如何维护香港利益,包括通过世界贸易组织现有架构采取行动,并与业界密切联络,审视情况,共同应对。

  美方日前通告,自9月25日起,香港制造的商品出口至美国时,其原产地标注从“香港”改成“中国”。由于香港特区在“一国两制”下享有单独关税区地位,同时是世界贸易组织成员,在现行国际贸易规则下,产自香港并出口到美国的商品,其原产地标注为“香港”。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg