新华报业网 > 推荐 > 正文
铭记!他们的生命定格在抗洪一线!
2020/08/02 14:58  工人日报  

  安徽省总工会追授甘磊、陈陆安徽省五一劳动奖章

  日前,安徽省总工会决定,追授甘磊、陈陆安徽省五一劳动奖章荣誉称号,以表彰他们的先进事迹和崇高精神。

  甘磊,生前系宁国市港口镇党委委员、副镇长。2020年6月15日晚,甘磊作为港口镇防汛带班领导住镇值班,6月16日早上7时9分,始终坚守在防汛抢险一线的他因突发疾病,不幸逝世,倒在了工作岗位上,年仅44岁。

  陈陆,生前系安徽省消防救援总队合肥市庐江县大队政治教导员。2020年7月18日至21日,合肥市普降暴雨,庐江县遭受百年一遇洪灾,多条河流水位超过历史峰值。陈陆带领大队指战员辗转5个乡镇,奋战96小时,成功转移和救出群众2665人。7月22日,陈陆在执行庐江县连河村抗洪抢险任务中壮烈牺牲,年仅36岁。

  安徽省总工会指出,甘磊、陈陆2名同志的事迹平凡而感人,他们爱岗敬业、忠于职守、无私奉献、勇于担当,用实际行动展示了一线职工和共产党员的优秀品格和高尚情操,是新时代工人阶级的楷模和典范。

  抗洪抢险一线,无数人日夜奋战,只为守护一方平安。洪水来袭,他们奋不顾身冲上前,甚至献出了宝贵生命。消防指挥员陈陆、防汛干部曹德芳、村支书刘水存、货运司机郑义……铭记抗洪中牺牲的英雄!

  来源:人民日报微博、工人日报客户端 工人日报记者陈华

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg