新华报业网 > 推荐 > 正文
《华尔街日报》:微软收购有助于解决TikTok的政治与商业难题
2020/08/02 11:16  新华报业网  

据报道,微软正在洽谈收购短视频应用TikTok的美国业务。7月31日,《华尔街日报》刊发的一则评论探讨了这一收购的合理性,并表示,这场收购有可能成为一次“企业操作范例”——既成功应对激烈商业竞争,同时又恰当解决政治难题。

在《华尔街日报》看来,特朗普政府频繁指控TikTok收集美国用户数据,给TikTok制造了难解的政治困境:要么在美国遭遇封禁,要么其中国母公司字节跳动放弃所有权。但TikTok显然不愿失去美国市场。微软入股,则让一切迎刃而解——TikTok得以继续在美国运营,字节跳动大概率会在微软入股后得到补偿,而特朗普也不会被众人指责,毕竟这款应用程序拥有数百万美国用户。

收购TikTok美国业务如果最终达成,对于微软同样意义深远。这是继收购LinkedIn后,微软再次入场社交媒体领域竞争的机会。截至目前,微软市值达到1.55万亿美金,比谷歌和脸书的市值都要高,仅次于亚马逊的1.58万亿美金。微软有足够的资源来投资TikTok美国业务,并向脸书、快拍甚至是谷歌的YouTube发起挑战。

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg