新华报业网 > 推荐 > 正文
淮河启用的8个行蓄洪区均开始退洪
2020/08/01 21:55  央视新闻客户端  

  记者从水利部淮河水利委员会了解到,受今年持续降雨影响,淮河干支流水位一度不断上涨,为缓解淮河汛情,今年淮河干流共启用了蒙洼、南润段、邱家湖、姜唐湖、董峰湖、上六坊堤、下六坊堤和荆山湖等8个行蓄洪区。

  随着蒙洼蓄洪区退水闸8月1日9时30分开闸退水,本次启用的8个行蓄洪区均处于退水状态。其中蒙洼、南润段、邱家湖、姜唐湖和荆山湖5个行蓄洪区为有闸控制退水,董峰湖、上六坊堤和下六坊堤3个行洪区为无闸控制退水。

  截至8月1日10时,润河集、正阳关、蚌埠(吴家渡)站水位分别为25.69米、25.06米、20.85米,分别超警戒水位0.39米、1.06、0.55米;王家坝站水位26.69米,低于警戒水位0.81米。洪泽湖蒋坝站水位13.37米,超汛限水位0.87米。目前淮河干流水位仍在继续回落。(总台央视记者 任譞)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg